O presidente da Câmara Municipal, vereador Paulinho dos Condutores (PL), marca presença em Taubaté na tarde de hoje (18) onde o governador do Estado de São Paulo, João Dória (PSDB), anunciará diversas entregas para a região do Vale do Paraíba, entre elas o Bom Prato para Jacareí.
O anúncio deve ocorrer na Câmara Municipal de Taubaté, a partir das 15h.
O Bom Prato Jacareí é um tema encampado pelo presidente da Casa desde o primeiro mês de seu mandato, em 2017, quando pressionou o então governador de São Paulo, Geraldo Alckmin, por meio do requerimento n° 3, para iniciar a implantação do restaurante em Jacareí.
Abaixo-Assinado – Após pouco resultado, em maio do mesmo ano, Paulinho, juntamente com o deputado estadual André do Prado (PL), buscou o então secretário estadual de Desenvolvimento Social, Floriano Pesaro, para oficializar a entrega de um abaixo-assinado com 10 mil assinaturas, onde pressionava as autoridades estaduais na criação do projeto.
De acordo com Paulinho, na época, “o abaixo-assinado foi a melhor forma encontrada para chamar a atenção do governador, com potencial para dar celeridade no andamento da criação do restaurante”.
2018 – Buscando continuar pressionando o governo do Estado de São Paulo, Paulinho dos Condutores, novamente com o deputado André do Prado e também com o prefeito Izaias Santana, estiveram em junho de 2018 na mesma pasta estadual, em conversa com ex-secretário, Gilberto Nascimento Júnior, para novamente buscar diálogo pelo andamento do projeto.
No ano seguinte, em fevereiro de 2019, Paulinho ainda protocolou outro requerimento ao governo do Estado de São Paulo para exigir respostas sobre o andamento e os prazos para anúncio do projeto.
“A pandemia acabou atrasando todo procedimento, mas nossa luta de mais de cinco anos deu resultado, e creio que a cidade toda será beneficiada com este excelente projeto voltado para as pessoas de baixa renda”, disse Paulinho.
Bom Prato – É um programa de segurança alimentar do governo do Estado de São Paulo, criado em dezembro de 2000 com o objetivo de oferecer, à população de baixa renda, refeições saudáveis e de alta qualidade a custo acessível.
A rede é coordenada pela Secretaria de Estado de Desenvolvimento Social e atende diariamente mais de 84 mil refeições. O programa conta com 52 unidades em funcionamento, sendo 22 localizadas na capital, nove na Grande São Paulo, seis no litoral e 15 no interior. O almoço tem custo de R$ 1,00. A alimentação é balanceada com 1.200 calorias, composta por arroz, feijão, salada, legumes, um tipo de carne, farinha de mandioca, pãozinho, suco e sobremesa (geralmente uma fruta da época).
O subsídio governamental é de R$ 4,19 para adultos e de R$ 5,19 para crianças com até 6 anos, que têm a refeição gratuita. Já o café da manhã é oferecido leite com café, achocolatado ou iogurte, pão com margarina, requeijão ou frios e uma fruta da estação. A refeição, de 400 calorias em média, custa R$ 0,50 ao usuário. Em setembro de 2011, o café da manhã foi implantado em todos os restaurantes.